Слоеный рыбный салат «Мимоза»

Среди самых вкусных новогодних салатов лидирующую позицию уверенно занимает одна советская классика – салат «Мимоза».
Предлагаю вам наиболее популярный рецепт — «Мимоза» с горбушей в собственном соку без картошки.

Ингредиенты:
Горбуша в собственном соку — 1 банка
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твердый — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 гр.
Зелень

Приготовление:
Отварите морковь. Почистите и натрите на крупной терке.
Сварите яйца вкрутую и по отдельности измельчите на крупной терке белки, а желтки с помощью вилки.
Лук нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
Сыр натрите на мелкой терке.
Масло на мелкой тёрке.
При сборке можете взять плоскую тарелку.

В качестве первого слоя выложите тертые вареные белки.
Разомните горбушу вилкой и выложите ровным слоем поверх белков. Смажьте рыбу майонезом.
Выложите слой лука, разделенного на тонкие кольца.
Затем выложите слой моркови. Смажьте майонезом.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Масло на мелкой тёрке. Старайтесь натирать на весу, чтобы этот слой был “воздушным”. Аккуратно, не придавливая смажьте майонезом.
Важно поставить готовый салат в холодильник на некоторое время, чтобы дать ему пропитаться.
Перед подачей последний слой завершите яичным желтком. Украсьте зеленью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Рубрика Салаты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии